Des variétés rares et originales pour les curieux
Estragon propose aussi des variétés de semences de piment originales et peu courantes. Découvrez l’Aji Panca au goût fruité et fumé, parfait pour les marinades, ou le Lemon Drop aux notes d’agrumes étonnantes. Laissez-vous tenter par ces variétés atypiques qui apporteront exotisme à votre potager et vos plats.
Types de Piments
Doux :
- Poivron doux
- Piment d’Espelette
- Piment doux des Landes
Moyens/Forts :
- Jalapeno
- Cayenne
- Bird’s Eye
Très Forts :
- Habanero
- Scotch Bonnet
- Carolina Reaper
Cultiver ses piments avec succès
Offrez à vos piments un emplacement ensoleillé, en pleine terre, sous serre ou au balcon. Les graines d’Estragon s’adaptent à ces environnements si vos plants ont une exposition lumineuse optimale. Consultez les fiches produits sur notre site pour les besoins spécifiques de chaque variété.
Optimiser l’entretien: arrosage à la base, fertilisation organique
Un entretien régulier est important pour une récolte abondante et savoureuse. Arrosez à la base pour éviter les maladies foliaires et apportez des fertilisants organiques pour nourrir le sol et la croissance. Nos experts ont rédigé des fiches techniques et conseils gratuits pour optimiser l’entretien de vos piments.
Conditions de Culture
Sol :
- Riche et drainant
- Humifère
- pH : 6-7
- Plein soleil
Espacement :
- Entre plants : 40-50 cm
- Entre rangs : 60-70 cm
- Plants tuteurés
Récolte et utilisation des piments
En cultivant vous-même vos piments à partir des semences Estragon, obtenez des fruits à la saveur intense et authentique, supérieure aux piments du commerce. Il est difficile d’égaler la saveur intense et authentique des piments cultivés naturellement – bien différents des versions commerciales souvent moins goûteuses.
Conservation et transformation: séchage, congélation, poudre fait maison
Vos piments récoltés se dégustent frais mais se conservent et se transforment pour en profiter toute l’année. Séchez-les en jolies guirlandes décoratives et savoureuses, congelez-les pour vos recettes hivernales, ou broyez-les en poudre pour un assaisonnement maison. Savourez votre récolte sous diverses formes.
Récolte :
- À maturité
- Selon usage
- Cueillette régulière
Conservation :
- Frais : 1-2 semaines
- Séchage
- Congélation
- Conserves